Бесплатный звонок по России
8-800-500-19-56
Заказать звонок
Оборудование для вакуумной упаковки
8-800-500-19-56

Технология SousVide: уникальный способ приготовления пищи

В настоящее время многие европейские рестораны широко используют уникальную технологию приготовления блюд, называемую «Sous Vide» (су-вид).

За что же великие шеф-повара так любят технологию Sous Vide и охотно используют ее в своей практике? Ответ прост — очевидная простота приготовления блюд, минимум усилий и времени на подготовку ингредиентов, и, вместе с тем, бесподобный результат, который всегда останется оцененным посетителем ресторана по достоинству.

Процесс приготовления может занять больше времени, чем другие методы термической обработки, но как повар, так и клиент всегда могут быть уверены, что каждый раз все блюда будут идеально приготовлены!

В чем же заключается метод Sous Vide?

Sous Vide — это метод низкотемпературного медленного приготовления продуктов, заключающийся всего в четырех простых этапах:

1. Приправить специями
Технология приготовления пищи Sous Vide (в вакууме) позволяет сохранить аромат, продукты готовятся в своем собственной соку и специи усиливают естественный аромат блюд. Это означает, что Вы можете приправить блюда с большой ловкостью или же добавить специи уже после завершения процесса готовки.

2. Запечатать в вакуумный пакет
Запакуйте продукты в герметичные вакуумные пакеты на вакуум-упаковочной машине BOSS, серии MINI (Германия).

3. Приготовить на медленном огне
Опустите пакеты в водяную печь с четко отрегулированной температурой приготовления.

4. Подать на стол
Многие продукты питания, такие как овощи и фрукты наиболее изысканны сразу же после извлечения из вакуумного пакета. Белковые продукты (мясо, птица, рыба) также очень вкусны, если после водяной печи провести небольшую обжарку на сковороде или гриле.

Таким образом, продукты, приготовленные Sous Vide (в вакууме), сохраняют аромат и консистенцию, которые просто невозможно сберечь при использовании любого другого метода приготовления пищи – тушении, жарке в масле или на огне, жарке на рашпере, или варке.

Пищу нельзя испортить и время приготовления не будет решающим фактором!

В отличии от традиционных способов приготовления (на сковороде, в печке, духовке, на решетке), когда необходимо следить за температурой и степенью обжарки, контролировать время и степень готовности продуктов, при использовании метода Sous Vide продукты подвергаются мягкой температурной обработке. Вода в водяной бане переносит тепло к продуктам и через продукты находящиеся в вакууме в 10 раз более эффективно.

Так, например, при приготовлении стейка на гриле при температуре 200 °С из-за нескольких минут промедления станет пережаренным и грубым. При использовании же технологии Sous Vide стейк будет готовиться при температуре 56.5°C и в результате будет средне прожарен и идеален как внутри, так и снаружи.

Итак, в результате на своем столе Вы получите оригинально приготовленное блюдо, которое не останется незамеченным, и отличающееся сочностью, ароматом, вкусовыми качествами и насыщенностью цвета!


Закажите обратный звонок

Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
вам в ближайшее время.